全国の温泉・旅館の新着クチコミ

ログイン 新規レポーター登録

New kuchikomi
新着クチコミ

2020

09/20

絵かきの宿 福泉 (甲信越/新潟県)
4.3 食事4.5 風呂4.0 施設4.0 景観5.0 サービス4.0 CP4.0
984 16005638442020/09/20たっちゃん/reporters/984大きな部屋つき半露天風呂
984 16005633562020/09/20たっちゃん/reporters/984大雪の翌朝、部屋からの景色
984 16005632272020/09/20たっちゃん/reporters/984「夕光」部屋つき半露天風呂からの眺め
冬は天候に注意

たまたま大雪の日にあたり、この地方の豪雪の凄さを体験することとなりました。おだやかな水墨画のような景色もみるみる視界が真っ白に。宿泊した「夕光」は半露天風呂までやや距離があったため、浴槽間際までガウンを着ていないととてもいられません。が、大変大きな湯船で、いったん浸かってしまえば極楽。激しく降る雪と阿賀野川を眺めながらの入浴はよい思い出になりました。また食事はノドグロや和牛などの高級食材が次々登場し食べきれないほどで、お値段からの予想を超える内容でした。景色は前方は人工的建造物が目に入らないので美しいです。目の前の山中を磐越西線が時折走っていますがそれも翌日は大雪で運休。車の運転は前が見えなくなるほど。息子はインフルエンザになるし(氷枕など宿の方にはお世話になり)、けっこうハプニングありでしたが宿はまたいつか再訪したい(旦那さんは雪コリゴリ)と強く思います。

宿泊年月 2018/01 利用シーン 家族 使った金額 ¥20,000〜¥29,999 参考になった、ありがとう!(0)

2020

09/17

たちばなや (東北/山形県)
3.5 食事3.0 風呂4.0 施設4.0 景観3.5 サービス3.0 CP3.5
761 16003282882020/09/17ティアナ924/reporters/761正面玄関(駐車スペースは狭い)
761 16003281342020/09/17ティアナ924/reporters/761フロント(全員の免許証提示を求められました)
761 16003279712020/09/17ティアナ924/reporters/761庭園の眺めが良いロビー
761 16003277932020/09/17ティアナ924/reporters/761立派な庭園
761 16003276972020/09/17ティアナ924/reporters/761東館水仙の間
761 16003275192020/09/17ティアナ924/reporters/761東館水仙の間
761 16003273882020/09/17ティアナ924/reporters/761豪華な廊下(環水荘)
761 16003270372020/09/17ティアナ924/reporters/761広々とした浴場入口
761 16003268922020/09/17ティアナ924/reporters/761男性用大浴場
761 16003268022020/09/17ティアナ924/reporters/761男性用露天風呂
761 16003267192020/09/17ティアナ924/reporters/761美味しかった夕食(最初に出されていたもの)
761 16003266172020/09/17ティアナ924/reporters/761美味しかった夕食(あつみ産桜美豚)
761 16003264892020/09/17ティアナ924/reporters/761美味しかった朝食
温海川沿いにある大型旅館です

日本国山登山後に宿泊してきました。敷地内の駐車スペースが少ないため同乗者を降ろして、ドライバーだけ離れた駐車場迄旅館の車で送迎でした。チェックイン時には運転免許証提示を求められ、住所氏名を確認されました。Go toトラベル対象の為です。建物は大型高級旅館の雰囲気で内部は改装されており綺麗でした。温泉は無色透明の塩水系で、これと言った特徴は無いですが掛け流しでした。湯量豊富で源泉温度が高いので加水している様ですが、とても気持ちが良かった。食事は朝晩とも大きなホールで摂りました。各テーブルは隣の席とは離れており安心できるものでした。地元産の食材を使った料理でしたが、大型旅館の出す料理と感じましたが美味しかった。平日にも関わらず宿泊客は多くGo to効果は大きいのではと感じました。今の情勢下で、従業員の皆様は頑張って対処されて居る事が伺われました。

宿泊年月 2020/09 利用シーン 友人・知人 使った金額 ¥10,000〜¥19,999 参考になった、ありがとう!(0)

2020

09/15

鬼怒川金谷ホテル (北関東/栃木県・鬼怒川温泉)
3.4 食事4.0 風呂4.0 施設4.0 景観3.0 サービス3.0 CP2.5
高級感はあるけれど・・

宿泊した部屋がクラブフロアの洋室でしたが、1泊45000円以上する部屋だったと思いますが、(もちろん承知で宿泊していますが)温泉がウリのはずのこの地で部屋にはシャワーしかないのがかなり残念です。その他のスペースを広くとるため、温泉は大浴場へ行けばよい、ということのようです。景色は前方の山に他のホテルや建造物が見えるため驚くほどの絶景とは感じられませんでした。ただ歴史と格式、高級感と洗練された雰囲気がありますのでそれらを求める方には満足できるホテルだと思います。

宿泊年月 2020/03 利用シーン 家族 使った金額 ¥40,000〜¥49,999 参考になった、ありがとう!(0)

2020

09/04

熱海荘 (東北/福島県・磐梯熱海温泉)
4.4 食事5.0 風呂4.5 施設4.0 景観4.5 サービス4.5 CP4.0
883 15992219482020/09/04lancertaketo/reporters/883窓からの眺め
883 15992218732020/09/04lancertaketo/reporters/883窓からの景色(五百川の清流)
883 15992217972020/09/04lancertaketo/reporters/883朝食全体です
883 15992217292020/09/04lancertaketo/reporters/883デザートフルーツ盛合せ
883 15992216852020/09/04lancertaketo/reporters/883揚物(鰻と湯葉のはさみ揚げ、青唐、茄子)
883 15992215712020/09/04lancertaketo/reporters/883蟹の茶碗蒸し
883 15992215352020/09/04lancertaketo/reporters/883台皿(福島牛ロースト)
883 15992214552020/09/04lancertaketo/reporters/883会津名物こづゆ
883 15992214162020/09/04lancertaketo/reporters/883お造り(本鮪、平目昆布〆、ボタンえび)
883 15992213312020/09/04lancertaketo/reporters/883夕食お品書き
883 15992212962020/09/04lancertaketo/reporters/883先付と八寸
883 15992212302020/09/04lancertaketo/reporters/883殿方大浴場露天2
883 15992211952020/09/04lancertaketo/reporters/883殿方大浴場露天
883 15992211592020/09/04lancertaketo/reporters/883殿方大浴場内湯
883 15992211062020/09/04lancertaketo/reporters/883館内案内図
883 15992210642020/09/04lancertaketo/reporters/883一番人気の部屋「清流」
お料理はトップレベル

8/29宿泊。東北自動車道沿線300km圏内で良さげな宿を捜索し今回選定しました。HP等の事前情報ではGoToキャンペーン対象と記載がなかったが、結果対象であったためお得な滞在となりました。磐梯熱海温泉も日中は首都圏の暑さと変わりませんでした。
HP予約特典で14時INの11時OUT。14:00少し前に到着し1番乗りでした。このご時世のためチェックインはお部屋で。早速予約した宿イチオシのお部屋「清流」へ案内頂いた。地階の一番奥でフロントからは一番距離がある。入口を入ると踏み込みと水回り。ふすまを開け部屋へ入った途端、HPやブログで評判の五百川の眺めが窓全体に広がる。確かに良い眺めであり癒されます。五百川がちょうど曲がりくねる部分に部屋があるため、川にせり出しているような感覚になるようです。あとこのお部屋の良い点は大浴場が隣接しておりすぐ入浴できる事。また随所に生花が活けられており心遣いを感じます。逆に今一な点(改善点)としてフロント、ダイニングまで階段が多く遠い、エアコンが旧式で温度調整が大変、鍵が一つしかない、浴衣のみで作務衣がない事でしょうか。また冷蔵庫内は沢山の種類の飲み物が用意されていますが全て旅館価格でした。
施設、設備全体が少々古さを感じます。全11室とこじんまりしており、パブリックスペースも控えめ、お部屋以外で寛げる空間があまりない印象でした。
14時INでしたが温泉は15時からとのことで、寝っ転がって寛げるようお布団の準備をお願いし、快くすぐに対応頂きました。その際伺ったところ、時世柄満室の半分弱、恐らく4~5組しか受け付けてないご様子。後で気が付きましたが、大体お部屋一つ置きに埋まっており、空いたお部屋は食事処として活用し三密対策をされていました。
温泉は大浴場が男女1つずつ。入れ替えはなし。内湯は5~6人程度の広さ、露天は3人が限界でしょうか。洗い場は5つ。内湯はとにかく熱くて体感で43~44℃くらい。1分も入ってられませんでした。露天は好みの温めで体感40℃あるかないか。源泉温度が60.4℃とのことで、内湯と露天で相当加水の具合が違うようです。五百川の眺めも良いし露天ばかり入っていました。幸いゲストが少なく4回中3回は貸切状態での入浴でした。折角なら入れ替え制にして両方の風呂を楽しめたらもっと良いと思います。湯上り処はこれといったものはなく、廊下に畳のベンチがあり冷水が置いてあるだけ。部屋に風呂があるのは一部屋だけなので、もし満室であったらと想像すると少々手狭なお風呂です。
お料理は朝夕ともダイニングで頂きました。INの時に説明があり、座敷の個室(空室の部屋)か庭の見えるテーブル席(ダイニング)の二択。結果ダイニングは私共一組でゆったり過ごせました。先付と八寸から始まり最後デザートまで、大変美味しく頂いた。お値段相応以上、私共にとっては過去トップレベルの美味しさ。地元の食材はもちろん、他の地方の食材も含めて料理長さんの目利きの凄さを感じました。その食材に手の込んだ下ごしらえがなされ、味付けも程よい。生ものは新鮮で良い部位を選んで使っているなと感じました。特筆ものは鮎の一夜干し、自家製烏賊三升漬け、会津名物こづゆ、お造りのマグロ、宿特製胡麻豆腐、蟹の茶わん蒸し、福島牛のロースト、う~ん、キリがない。ここ数年一泊4万円以上の宿でお料理がはずればかりでしたので久々のホームランでした。
接客は高級旅館と言ってよい心地よさ。時世柄表面上は若女将、若旦那(?)のお二人で全てを対応されていた。上品な所作、お料理の説明も丁寧かつ明確、要望に対する対応、そしてOUT時には車が綺麗にしてあった。前日土砂降りの雨であったが水滴一つ付いていなかったのでびっくり。心のこもった応対に感謝です。
総合的にCPはまずまず。お料理と接客はお値段以上ですが、館内、設備の古さが少々目立つことと、温泉が手狭な点が若干マイナス点。
金額的に露天風呂付きのお部屋がもっとあってもよいのではと感じる。またパブリックスペースがもう少し広く、コーヒーやお茶などのフリードリンクや、音楽を楽しめるような空間があれば満足度は更に上がると思いました。
今回はGoTo対象であった事もあり結果良かったですが、通常料金であれば少々考えてしまいそうです。でもお料理に関しては再訪してでもまた堪能したいと思うレベルでした。

宿泊年月 2020/01 利用シーン カップル・夫婦 使った金額 ¥40,000〜¥49,999 参考になった、ありがとう!(0)

2020

08/23

喜久屋旅館 (甲信越/新潟県)
3.9 食事4.0 風呂4.0 施設4.0 景観4.0 サービス4.0 CP3.5
また来ます

吊り橋は車は渡れないので公共駐車場に車は停めておかないといけないようで不安になった。駐車場から電話する。すると専用のガレージがあるのでとすぐに宿の車で案内してくれて吊り橋も車で渡ることができた。でもこれはホームページに書いておいてほしかったな。メゾネット(春蘭)に宿泊。Go To Travelキャンペーン中で一人\10,000ちょっと減額。一階、二階にそれぞれ露天風呂があり特に二階からの眺望もよろしい。担当者は目のきれいな(マスクで顔はわからない)日本語の上手なフィリピン人。接客は素晴らしい。食事は一回の座敷で座った姿勢なので少し辛い。テーブルとイスにできればうれしいのだが。食事内容は基本のコースなので煮魚かポークであった。期待していなかっただけにレベルが高かったので驚いた。次回は村上牛をお願いしようかな。遠いが再訪はあります。

宿泊年月 2020/01 利用シーン カップル・夫婦 使った金額 ¥30,000〜¥39,999 参考になった、ありがとう!(0)

2020

08/23

蛍雪の宿 尚文 (北関東/群馬県・水上温泉郷)
2.4 食事2.0 風呂2.0 施設2.5 景観2.5 サービス4.0 CP1.5
値段不相応でしょう

Go To Travel キャンペーン中だったので一人 \13,000 程度の減額になった。「離れ 露天風呂付客室」に宿泊。新しい離れは四室あるのだが我々が宿泊した部屋はいかにも山荘風で高級感はない。40度の源泉と記載されていたが部屋の風呂は自動的に加温されるようで42度前後と小生には熱すぎた。また湯舟の底に窪んだ部分が三か所あり落ち着かないことこの上ない。食事は地産地消をうたい文句にしているだけあって偉いとは思うが味はどうかな。ただスタッフの笑顔や応対は素晴らしかった。再訪はないだろう。

宿泊年月 2020/08 利用シーン カップル・夫婦 使った金額 ¥30,000〜¥39,999 参考になった、ありがとう!(0)

2020

08/22

蔵王国際ホテル (東北/山形県)
3.9 食事3.5 風呂5.0 施設4.0 景観3.5 サービス3.5 CP4.0
761 15980848912020/08/22ティアナ924/reporters/761館主お勧めの酒、八右衛門
761 15980848172020/08/22ティアナ924/reporters/761美味しかった夕食(最初に並べられていたもの)
761 15980845412020/08/22ティアナ924/reporters/761気持ち良かった足湯
761 15980843982020/08/22ティアナ924/reporters/761とても気持ち良かった露天風呂
761 15980842822020/08/22ティアナ924/reporters/761八右衛門の湯(19時頃に男女の風呂を入れ替えします)
761 15980841222020/08/22ティアナ924/reporters/761貸切風呂「山の恵み湯」
761 15980838632020/08/22ティアナ924/reporters/761八右衛門の湯入口
761 15980837542020/08/22ティアナ924/reporters/761静かで快適だったプレミアムツイン
761 15980836702020/08/22ティアナ924/reporters/761静かで快適なプレミアムツイン
761 15980834632020/08/22ティアナ924/reporters/761ロビーの自動演奏するピアノ
761 15980833082020/08/22ティアナ924/reporters/761ロビーと売店
761 15980832462020/08/22ティアナ924/reporters/761シールドされているフロント
761 15980830812020/08/22ティアナ924/reporters/761館内から見た玄関です
八右衛門の湯は雰囲気、泉質ともに素晴らしい

コロナ感染予防対策には万全の対策をして宿泊して来ました。 チェックイン時に手の消毒と検温してから入りました。平日にも関わらず宿泊客が多くて少し気を使いましたが、ホテル側はコロナ対策の努力をされている事が伺われ安心しました。館内ではマスクを着用して移動しました。期待していた八右衛門の湯は雰囲気も良く、温泉も硫黄臭がする乳白色で酸性度が高く、お湯が目に入ると少し沁みます。でも源泉掛流しでとても気持ち良く入浴できました。食事は食事処で摂りました。隣客とはテーブルも離れて居り安心できるものでした。地元産食材を多く使用したもので美味しかった。ただ量が少し多かった。量を少し減らして食材に力を入れたら良いのではと思った。朝食はバイキングでした。一人ずつ使い捨ての手袋とトングを渡されました。食材を取りに行くときはマスクをして行った。食べるときは持参した除菌シートで手を拭いてから頂きました。もう少し宿泊客が多いと密になる状況になるのではと感じた。蔵王スキー場は毎年行ってますが横倉ゲレンデと繋がっている事は初めて知りました。今度はスキーシーズンに宿泊したい。Go toキャンペーン割引を利用してお得に泊まれました。

宿泊年月 2020/08 利用シーン カップル・夫婦 使った金額 ¥20,000〜¥29,999 参考になった、ありがとう!(0)

2020

07/25

つたや季の宿 風里 (甲信越/長野県)
4.1 食事4.5 風呂3.0 施設4.0 景観5.0 サービス4.0 CP4.0
984 15956335192020/07/25たっちゃん/reporters/984夕食の演出で金魚が!?
もう少し近ければ…

以前、開田高原のお蕎麦を知人からいただき美味しかったのでずっと気になっており、この宿があるのを知って飛騨高山旅行の帰りに寄りました。夏空のもとにそびえる御嶽山の景色、周囲の静かな高原、可愛い木曽馬、無料のブルーベリー狩り…そして建物も上質で何より驚いたのはお食事です。こんなサプライズは初めて!我が家からやや時間がかかるので頻繁には行けませんがとても癒される場所です。

宿泊年月 2017/08 利用シーン 家族 使った金額 ¥20,000〜¥29,999 参考になった、ありがとう!(0)

2020

07/09

仙郷楼 (南関東/神奈川県・仙石原温泉)
2.7 食事3.0 風呂3.0 施設3.0 景観3.0 サービス1.0 CP3.0
どうなってしまったの?

本日、2020年7月9日に10月の予約をしたくお電話させて頂きました。
仙郷楼さんには、過去に3回ほどお世話になっていて、個人的には凄く大好きな旅館でした。
しかし、本日また大好きな仙郷楼さんに行きたくて予約電話をさせて頂こうと、お電話したらとんでもない対応をされてしまい、その対応を全て報告します。是非参考にしてみて下さい。

私『すみません。予約をお願いします。』
仙『はい。ありがとうございます。』
私『2部屋予約お願いします。』
仙『はい。』
私『1部屋が、大人2人、子供が3人で、11歳.7歳.5歳で、別館奥の樹木で・・・』
仙『すみません。奥の樹木は子供1人までとなっています。』
私『あっ。すみません。そしたら、2部屋とる予定なので本館の方に子供2人は大丈夫ですか?』
仙『1組様を本館と、別館に分ける事はできません。』
私『そうしましたら、相談なんですが、もう1組は別でお電話で予約し直しても大丈夫ですか?』
仙『基本、本館と別館は一緒にできないので』
私『別々で予約もダメですか?』
仙『本館と別館は別なので、食事も部屋も行き来できません』
私『本館と別館別なのはわかりました。食事も別で大丈夫です』
仙『それなら大丈夫です。2部屋予約ですか?』
私『えっ?この電話で2部屋予約できるんですか?』
仙『はい。』
私『ちょっと言ってる事がめちゃくちゃなので窓口かえて下さい。』
仙『お電話かわりました。』
私『お話は聞かれましたか?』
仙『聞きました。うちは方針を変えることはできません!』
私『方針を変えて欲しいのではなく、相談させて下さいと・・・』
  話しをしている途中に
仙『嫌ならやめて下さい。こっちもめんどくさいので』
電 ブチ、プープープー

なんだこの対応?
二度と行きません。
どうなってしまったの仙郷楼さん!

宿泊年月 2020/07 利用シーン 家族 使った金額 〜¥9,999 参考になった、ありがとう!(0)

2020

07/09

仙郷楼 (南関東/神奈川県・仙石原温泉)
2.7 食事3.0 風呂3.0 施設3.0 景観3.0 サービス1.0 CP3.0
どうなってしまったの?

本日、2020年7月9日に10月の予約をしたくお電話させて頂きました。
仙郷楼さんには、過去に3回ほどお世話になっていて、個人的には凄く大好きな旅館でした。
しかし、本日また大好きな仙郷楼さんに行きたくて予約電話をさせて頂こうと、お電話したらとんでもない対応をされてしまい、その対応を全て報告します。是非参考にしてみて下さい。

私『すみません。予約をお願いします。』
仙『はい。ありがとうございます。』
私『2部屋予約お願いします。』
仙『はい。』
私『1部屋が、大人2人、子供が3人で、11歳.7歳.5歳で、別館奥の樹木で・・・』
仙『すみません。奥の樹木は子供1人までとなっています。』
私『あっ。すみません。そしたら、2部屋とる予定なので本館の方に子供2人は大丈夫ですか?』
仙『1組様を本館と、別館に分ける事はできません。』
私『そうしましたら、相談なんですが、もう1組は別でお電話で予約し直しても大丈夫ですか?』
仙『基本、本館と別館は一緒にできないので』
私『別々で予約もダメですか?』
仙『本館と別館は別なので、食事も部屋も行き来できません』
私『本館と別館別なのはわかりました。食事も別で大丈夫です』
仙『それなら大丈夫です。2部屋予約ですか?』
私『えっ?この電話で2部屋予約できるんですか?』
仙『はい。』
私『ちょっと言ってる事がめちゃくちゃなので窓口かえて下さい。』
仙『お電話かわりました。』
私『お話は聞かれましたか?』
仙『聞きました。うちは方針を変えることはできません!』
私『方針を変えて欲しいのではなく、相談させて下さいと・・・』
  話しをしている途中に
仙『嫌ならやめて下さい。こっちもめんどくさいので』
電 ブチ、プープープー

なんだこの対応?
二度と行きません。
どうなってしまったの仙郷楼さん!

宿泊年月 2020/07 利用シーン 家族 使った金額 〜¥9,999 参考になった、ありがとう!(0)

※掲載のクチコミ情報・写真など、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信などを禁じます。

ページトップへ